Чародей

Чародей
Твои глаза застила тьма,
А свет надежды так далёк.
В руках твоих - миров судьба,
Но ты, как прежде, одинок.
 
Ты слепо щуришься на свет,
Пытаясь тайну разгадать:
На свой вопрос найти ответ:
За что же жить и воевать?
 
Твой рок начертан уж давно
Сплетеньем линий на руке,
О том, что было до него
Ты вспоминаешь лишь во сне.
 
Ты был рождён на белый свет
Ребёнком слабым и глухим,
Прошло с тех пор немало лет,
Но ты, как прежде, нелюдим.
 
Жесток и страшен мир детей,
Тебя он сразу не признал,
Несчастный, с самых первых дней
Рожденья ты изгоем стал.
 
Тебе летели камни вслед,
А сердце смех на части рвал,
Но никогда в ответ на вред
Своих ты слёз не показал.
 
Лелеял в сердце ты мечту,
Однажды силу обрести,
Ты душу выменял свою,
Чтоб только людям отомстить.
 
Один, в краю скалистых гор,
Ты тайны мира постигал,
Со смертью вёл нехитрый спор,
И жизнь по чашам разливал.
 
Блестит от крови линий след,
Пентакля круг горит огнём,
Ты позабыл про белый свет
В сыром убежище своём.
 
Сокрытый от людской молвы,
Ты жизнь науке посвятил,
Ты видел чуждые миры
И дев чудесной красоты.
 
Трепещет на ветру свеча,
А день сменяет вечно ночь,
Но ты устал, твоя душа,
Ломая крылья, рвётся прочь.
 
Один стоишь ты на скале,
Безмолвно глядя пред собой,
Никто не знает о тебе,
Не нарушает твой покой.
 
Но отчего, скажи, тогда
Так сердце сжалось от тоски?
Могущественный, никогда
Ты не знавал земной любви.
 
Ты окружил себя стеной
Глухого льда и тишины,
Нет никого, кто б мог с тобой
С начала путь земной пройти.
 
И одинокая слеза
Скатилась по сухой щеке,
Уже седа твоя глава,
И ссохлось тело в темноте.
 
Ужели такова цена
Сакральных знаний ворожбы?
Увы, нам жизнь одна дана.
Какой же выбор сделал ты?..