Влюбиться

Влюбиться
Прошлой боли след заметает время,
Дневника страницы обратились в тлен.
Никого не ждать. Никому не верить.
Убежать в мечты от земных проблем.

Запереть бы сердце за глухой стеною,
Чтоб надежды свет утонул во тьме.
Чтоб оно не пело в унисон с весною,
Не сжималось ночью при слепой луне.

Только не суметь. И глаза другие
В иссушённом теле пробуждают жар.
И опять летишь в омут с головою,
Прижимая к сердцу запрещённый дар.

И идёшь вслепую по канату нервов,
С каждым шагом новый обретая шрам,
И пытаясь верить хоть одно мгновенье,
Что на этот раз не получишь травм.

Побеждая страх и глотая слёзы,
Ты навстречу новой полетишь любви,
И пускай другие вопрошают звёзды,
Ты не хочешь знать, что там, впереди.

Может, снова болью завершится сказка,
И на сердце новый нанесёт рубец.
Нам не нужно много. Лишь крупицу счастья,
Чтоб коснуться сердцем высоты небес.