Дом

Дом
А дом - когда тихо, уютно, тепло,
И кофе привычно дурманит,
И кошка у ног, и закат за окном,
И ворох листков на диване
 
С десятком ещё нерождённых стихов
О жизни - загадочной, разной,
О дальних морях, сумасшествии снов,
О женщинах самых прекрасных;
 
А дом - когда не убегаешь от грёз
И мыслей - бесстыжих порою,
Когда ни на чуть не стесняешься слёз,
Укутавшись в грусть с головою;
 
А дом - когда можно без всяких преград
Обнять своё счастье за плечи...
И сразу тебе - и камин, и гамак,
И лучшее место на свете.