Каникулярное

Автостанция.
Клумба шафранна
Пыльным бархатом дремлет неярко.
В чемодане живут сарафаны
И для бабушки Дуси подарки.
Площадь. Рынок. "Будынок побу́ту".*
Сквер. О чём-то мечтает Шевченко.
Истекают куда-то минуты,
Не сочтённые где-то и кем-то.
Тени мнутся, толкают друг друга.
Лето льнёт шёлком ласковой кошки,
За мостом, за некошеным лугом,
За стеклом слухового окошка,
За воротами, за поворотом —
32-дробь-квартира вторая.
За лицом пожелтевшего фото,
В черепице на кровле сарая,
За рассветом и гречневой кашей,
За закатом, где борщ с лебедою...
Было как-то когда-то однажды...
И останется где-то со мною...
 
 
 
*Правильно - по́буту.
Русско-украинская девочка когда-то прочла, так как сегодня записала. Мой дядя очень смеялся))