Это новый мир,это новый я

Прекрасные вечера мы проводим,
читая романы,где участники мы,
и выход не находим,
из нашей ужасной войны.
 
В этой войне полегли все чувства,
эмоции обречены,
и выход скрывается в гуще,
через тропы неразделенной любви.
 
Их преодолевая постепенно,
возвращаемся назад,
где увидим непременно,
мёртвые нервных клеток ряд.
 
Они погибли сражаясь
отстаивая свою честь,
и кажется хозяину малость,
не хватает храбрости взять меч.
 
Меч,перо,и щит,
кто же победит?,
останется на поле боя,
и вынесет вердикт.
 
Он поднимает уверенно,
окровавленный меч,
и сердитым взглядом смотрит,
на череду прошлых встреч.
 
Они кинолентой пронесутся,
у героя в голове,
и нужно очнуться,
но что-то присосалось к ноге.
 
Частичка прошлого,
его прошлые обиды,
которые не были высказаны,
и под коркой безразличие прикрыты.
 
Их он протыкает уверенно,
отделяя от себя,
теперь новая дорога,
новая судьба.
 
Ему не нужен меч,
ему хватит и пера,
чтобы описать красоту планеты,
и не губить её никогда.
 
Он поднимает взгляд в небо,
смотрит на облака,
и кричит на вселенную,
это новый мир,это новый я....