Моя судьба поэта

Расстояние меня убивает,
расстояние делает сильнее,
и никто не знает,
насколько разбитое сердце делает бодрее.
 
Я чувствую его силу,
я чувствую что готов горы свернуть,
но то что было,
уже не вернуть.
 
Не склеить не как,
не откупиться от прошлого,
и снова люди впереди,
делают из меня чёрствого.
 
Я сам виноват,
я сам делаю больнее,
читаю обрывки строчек опять,
на этот раз смелее.
 
Всё что было раньше,
всё чего нет сейчас,
всё к лучшем знаю,
вперёд указывает мой компас.
 
Такова цена,
за пару строчек,
судьба поэта нелегка,
время поэта тихие ночи.
 
Что проводит он сочиняя,
раздумывая и вспоминая,
о былых временах,
листки разрывая.
 
Ведь написание стиха,
он продолжит вновь,
когда встретит даму сердца,
очередную любовь.
 
Насколько глупо это,
насколько безответно,
но такого моя судьба,
моя судьба поэта.