По Большой Декабрьской улице...

По Большой Декабрьской улице -
алкаши и детвора.
Я паломник на Ваганьковском,
я - надежды сирота.
Если жизнь заколобродила, -
хоть на рельсы, хоть с моста...
Я спешу укрыться в заводи,
в заповедные места.
Справа ,сразу, - кони в небо,
падший ангел в саван вмёрз.
Слева мраморным кентавром
колокольчик сонмом грёз.
Глыбы, плиты, да ступени
в исступлённости людской, -
совесть в бронзе, совесть в камне.
Соль России под землёй.
 
2020