Самообман

Научился читать еще молодой,
Смог почувствовать ужасы тогда,
Старался отвечать всегда добротой,
Тот ребенок в опасности был всегда,
Отличие вызывало наказание,
Все было в тесных клетках,
Свое мнение призывало недопонимание,
Все лечение заключалось в непонятных таблетках.
Став по старше-почувствовал первую боль,
Ненависть от всего вокруг.
Осознавая свою ничтожную роль,
Понял что-то вдруг.

Возникло желание что-то менять,
Вдохновение было как роза с шипами.
Хотелось стеклянный купол сломать,
И восхищаться только своими словами.

Кричал,что нужно добиваться всего добром,
Что у каждого есть свой мир.
На холодный ветер отвечать лишь теплом,
Каждый как-то неповторим.

Я не смог все это сдержать,
Шипы сильно задевали углами.
Я не смог больше этих цветов описать,