не боец

куда себя деть в этом мире большом,
где столько углов и бетонных укрытий?
я все замыкаюсь дорожным кольцом,
и мало во мне побуждений и прыти.
движенье по кругу - довольно кругов!
довольно людей и непрошенных мнений!
как долго скитаться ещё я готов
с рассудком сметённым и горстью сомнений?
пусть я не боец, и закрытая дверь
по мне - что запретный сигнал светофора,
я вынес достаточно бед и потерь,
чтоб заново вжиться в бушующий город.