.

на чуть-чуть или навсегда,
чёрной точкой на горизонте,
на протяжной минорной ноте
покидают мои берега.
 
я машу им рукой, но вечер
забирает за море солнце:
кто-то вовсе уже не вернётся,
но ведь с кем-то случится встреча?
 
ночью томно один скитаюсь,
голоса раздаются эхом,
ветер тихо сменяет вехи,
я навстречу идти пытаюсь.
 
но на утро оставлю память,
чтобы точно узнать все лица,
чтоб их письма летели с птицей,
и не гасло надежды пламя.