Прохожий

Прохожий
Мне казалось - я один.
Сам себе я господин.
Захотел, пошёл гулять.
Часов, примерно в пять.
 
Листья мёртвые пинаю
Дни былые вспоминаю.
Пролетают мимо люди
Тонкие нити серых судеб.
 
Тут попался мне прохожий
На кого-то он похожий,
Словно в зеркале виденье
Видел я в нём отраженье.
 
Брови хмурые, густые;
Глаза карие, пустые.
Чёрный плащ на нём одет,
А в карманах нет монет.
 
Вот гляжу ему я вслед,
В тот знакомый силуэт.
Он идёт куда, не зная.
Ничего не понимая.
 
*спасибо интернету за предоставленную картинку
 
© Copyright: Андрей Глебов 24, 2015
Свидетельство о публикации №115041205634