Сонет 61. Уильям Шекспир.

Сонет 61. Уильям Шекспир.
Желая облик твой сдержать,
Усталых век моих покроет ночь.
В разбитом сне пытаюсь я мечтать,
А надо мной глумится мрака дочь.
Твой дух отправлен в путь далёкий.
Туда где мой родной приют.
Найдя простор часов и стыд глубокий,
Ты там где черти горестно поют.
Нет, твоя любовь не так уж велика,
Чтоб взор мой дрёмный потревожить.
Моя любовь к тебе не видит берега,
И страж её не в силах уничтожить.
Часам неловко ждать- ты далека.
В чужом краю ко всяким ты близка!
 
© Copyright: Андрей Глебов 24, 2017
Свидетельство о публикации №117040712126
 
Автор иллюстрации- Стефан Койдль.