ПЛАХА

ПЛАХА
Он скоро сложит голову на плахе…
- Вот так и делай людям тем добро!
Сорвут с тебя последнюю рубаху
И в мусорное выбросят ведро. -
 
Он даже не успел слезу отправить
И чуть ослабить жёсткий воротник,
Как, целый год служивший верой-правдой,
Последнего листа лишился вмиг.
13.01.20