ПЕРВОСНЕЖНЫЙ ЯНВАРЬ

ПЕРВОСНЕЖНЫЙ ЯНВАРЬ

Аудиозапись

Налетел снегопад
На ещё не уснувший город.
В незашторенных окнах
Неподвижно застыли тени.
Первый снег в январе,
Утоливший природы голод, -
Не обман, не мираж:
Он летел, вне любых сомнений.
Мы забыли его:
Как скрипит он, каков на ощупь.
Мы хотели его!
Непременно, и много сразу!
Почему в январе?
Всё должно быть гораздо проще…
Только вряд ли снега
Расстилаются по заказу…
27.01.20