Напрасно.

Напрасно строите вы мир
Который рухнет в одночасье
Когда наступит вдруг глобальное ненастье
Закономерность злобных игр
 
Стелить подстилки лжи и фальши
Вас воспитали, ещё в прошлых жизнях
И уже так незапамятно время то ушло
Что пОМнить это стало страшно
И уже не идёте, как привыкли, а бежите
Катитесь на самый низ – вам всё равно
Что будет даже с вашими детьми
Какие хомуты на шею
Вы одеваете, в зверствах ваших, всё смелея
Топча всходящее зерно
 
Пророков спешно убивая
В словах их, чувствуя кошмар
Вы не задумались зверея
Что вы преследуете дар
Он огненным дыханьем Вишну движим
Испепеляя вашу тьму
Он меч – оружие Всевышне срезает дьявола корму
 
И паруса его, слипаясь в кучу
В воронку бездн влекут флот
Весь весь его космический впридачу
Который миражём из привлекательнейшей дряни
Так заслонив замкнуть, желал замки ворот.
 
12.01.1997г. Ок. 18.00.
4.06.2008г.