Люди не меняются

Люди не меняются
... а люди не меняются...
Пытаются... Пытаются...
Им зерколо в ответ:
Ты тот же, спору нет.
 
Обросшие ожогами,
И сбитыми порогами.
В душе один лишь глас:
Жить надо лишь сейчас.
 
Кругом саморазвитие,
И быдло под прекрытие.
Простая гопота
Сегодня не проста.
 
Гулящие, со старостью,
Довольствуются малостью.
Найти бы половинку
Вдвоём ходить по рынку.
 
А время стелет ровно
Не важно: злато, говна...
В конце один итог -
На камне эпилог.