Карета

Карета
От имени Л.Г.
 
Мои воробьи отчирикали в мёрзлых аллеях,
И тело уже не тоскует о грешной любви.
О чём горевала, сегодня о том не жалею,
Растаяли в дымке туманной мои корабли.
 
Я знаю, что в жизни уже ничего мне не светит,
На ветке озябшей цветочная стынет пыльца.
А дальше,что дальше? На белой последней карете
Могу я поехать во все во четыре конца...
 
Не больно.Не страшно.На донышке самом хранится
Всё то, что когда-то из слёз превращалось в вино...
По-прежнему радуют радуги - ландыши - птицы,
И песни ручьёв по-весеннему радуют, но...
 
У зеркала встану, и женщина мне улыбнётся,
С глазами болотными, с горькой морщинкой у рта,
Она знает точно, что радость уже не вернётся,
И с чистого жизнь не напишешь, по сути, листа...
 
Что спорить мне с нею? Поэтому я и не стану,
Скелетам в шкафу запылённые чресла протру...
Конечно, я выгляжу, мягко так скажем, престранно,
Но я не боюсь, что подкатит карета...к утру.
 
И чёрного неба осыплется ласковый пепел,
И бубен ударит, и...громко потом замолчит...
Пусть те и боятся, кто счастья глоточка и не пил,
А я знала столько, что просто от счастья горчит!
 
По липовым рощам рассыпаны запахи...мёда...
А что удивляться, вот пахнут себе в декабре!
У зеркала женщина, что с нею сделали годы...
Не больно.Не страшно.Карета уже во дворе?