Божья коровка

Божья коровка
Сентиментальна очень я, а толку?
Опять глаза на мокром месте. Вот!
Перебирая лапками неловко,
Букашка мирно по плечу ползёт.
 
И кажется, ну,что вот в ней такого?
Щекочет кожу лапками смешно.
Из будущего или из былого,
В моё попала светлое окно?
 
Влетела, видно, вслед за мотыльками,
Ей любопытно было, что и как.
Чего творю я за столом веками,
Ссыпая строчки сонные...в дуршлаг.
 
Какое до стихов моих ей дело?
Ползла себе спокойно по плечу...
Глазами изумрудными глядела,
Чего я тут вот за полночь торчу?
 
Мне даже как- то чуточку неловко,
Что стали снова влажными глаза.
Посланник неба, божия коровка,
Своим прилётом хочет что сказать?
 
Расчувствовалась...видимо, старею,
Ведя с букашкой разговор ночной.
А где те дни, что мне сердечко грели,
Она не знала...в жизни то иной...
 
Доверчивая божия коровка,
Из детства ясноглазого привет...
Перебирает лапками неловко,
И мне опять сегодня...восемь лет!
 
Тепло, как детстве...с папой, на покосе,
О тех годах нередко я грущу.
...Ползи в ладошку, ничего не бойся,
Тебя я снова в небо отпущу!