Белый лист

Белый лист
Вот на столе бумаги белой лист,
Он идеален, первозданно чист,
Чем станет он, когда напишут текст,
Хороший иль плохой оставит след?
 
На ваш запрос чиновник -бюрократ,
Не вникнув, равнодушно, наугад,
Не подвергая карьеру риску,
Формально сочинит отписку.
 
Тот, кто с собой и миром не в ладу,
Стремясь накликать на других беду,
Когда съедают зависть, ревность, злость,
Напишет анонимку иль донос.
 
И только люди с чуткою душой,
С талантом, что подарен был судьбой,
Открытые любви и красоте,
Стихи напишут на простом листе!