Пророчества

Мы думаем, что предсказания абстрактны.
Порой нам кажутся нелепыми они,
не признающими ни логики, ни факта.
И машем потому рукой на них.
 
Но год спустя, а, может, два, а, может, больше
мы видим странное: пророчество сбылось.
Каким-то образом разрозненное, в общем,
в единое немыслимо срослось.
 
Что видит предсказатель? Он поднялся,
на высоченный холм, не зная как,
оттуда все увидел и признался
нам в этом. Мы же молвили "чудак".