Приближение весны

Весна моя уже грядет.
Пробоины в небесной толще
она все чаще создает.
И лед становится все тоньше.
 
И синева местами в брешь
выходит влагою наружу
и разливается окрест,
чем радует безмерно душу.
 
И вот по небу облака
плывут, как белые посланцы
весны, чья теплая рука
легла уже на льдистый панцирь.
 
И скоро худосочный лед
от рук ее, ее дыханья
оттаивать, друзья, начнет,
приблизив наше с ней свиданье.