Берегите свою душу

Аудиозапись

У каждого своя на сердце боль
Людей бездушных не бывает.
И жизнь прекрасна, хороша,
Когда душа твоя сияет.
Ты ко всему, ко всем — с душой,
Чужую боль воспринимая.
Доволен будешь ты судьбой,
В любви и радости без края.
Но говорят, что нет души
Кто согрешил, ходит за чертой.
Да есть она, где-то в глуши,
Всё бродит тернистою тропой.
Бывает, плачет иногда,
Когда ты совершишь плохое.
Или кричит тебе: «Беда,
Да что ты делаешь со мною?»
Ничем не склеишь никогда
Души растерзанной осколки.
Всю жизнь болят, и навсегда
Они остры и очень колки.
Вы не терзайте её зря,
Поберегите свою душу!
Чернить её никак нельзя,
Почаще нужно сердце слушать.
И как бы жизнь ты не прожил,
Порой судьбой пренебрегая,
Но, выбившись из своих сил,
Вдруг вспомнишь: есть душа родная
 
 
Текст читает Владимир Кулаев