Придумай рифму к слову "йогурт"...

* * *
«Придумай рифму к слову “йогурт”», –
Мне голос свыше приказал,
И, не задумываясь, «шмогурт»
Я легкомысленно сказал.
 
«Ах так? – обиделась стихия. –
Учти: я страшно отомщу».
И перестал писать стихи я,
И оттого весьма грущу.
 
Ты с духом творчества не смеешь
Шутить, подвыпивший поэт,
Не то навеки онемеешь,
Как южный полоз-яйцеед.
 
Когда змея глядит на звезды,
Она желает быть творцом,
Но властно манят птичьи гнезда,
Где можно похрустеть яйцом.
 
Так сочиняй, поэт, старайся,
Свой ум задачами тревожь,
Иначе горним звездам яйца
Непоправимо предпочтешь;
 
Примкнешь к поклонникам Чубайса,
Что не поют, не говорят,
А жрут молчком чужие яйца,
Как пресмыкающийся гад.