Смотрите на мир благосклонно...
* * *
Смотрите на мир благосклонно,
Хоть мало у мира заслуг,
Хоть он человеку простому,
Конечно же, вовсе не друг.
При встрече он вам непременно
Старается дать по лицу,
А вы не деритесь – не будьте
Подобны ему, подлецу.
А вы благосклонно глядите,
Ища в нем хороших сторон.
Он грешен и очень озлоблен,
А вы будьте выше, чем он.