Атлант

Атлант
Эй, Атлант! хрустит плечо
И усталые приемлет оси
Дарит край коням простор
Жадность чертит стены рощи
Зреет ветви дивный плод
Ла́дон дремлет у ворот
Твёрже стал отцовский взор
Как хребты Атла́сских гор!