Кто я?

Кто я?
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную (Ин. 3:16)
Кто я? Никчемный человек,
Песчинка на краю Вселенной,
Кряхтя, свой проживаю век,
Спасаясь от земного тлена.
 
А ты, Царь неба и земли,
Святой, Всевышний, Всемогущий,
Перед Тобой огни зажгли
Все сонмы ангелов живущих.
 
Достоин ль я Твоих высот,
Достоин ли я покаянья,
Кто Ты, мой Царь и мой Господь,
А я – песчинка мирозданья.
 
Ты управляешь миром всем
И за него Ты взял страданья,
И должен был я стать никем,
Стоять мне за кровавой гранью.
 
Но Ты изрёк: «Я Сына дал
Во искупленье, во спасенье,
Тебя он кровью оправдал,
Даруя смертью воскрешенье".
 
И сонмы ангелов поют,
А мои слёзы льются чаще,
Как мог Господь отдать Того,
Кто был елея, мёда слаще?
 
Как мог Он Сына подарить,
Как оторвал родное Слово,
Как мы могли вот так грешить,
Чтобы за нас послать Другого?
 
Мне не понять Его любви,
Мне не исполнить Его доли
И на всю жизнь крест в крови
И мир на части раскололи.
 
Мне не дано понять Любви,
Святой и чистой, неохватной,
Ты мне сказал: «Иди, живи,
Не возвращайся в грех обратно».
 
Так дай мне силы быть с Тобой
И помнить милости безмерно,
Идти с Тобой одной судьбой,
Служить Тебе всегда и верно.