Счастье - относительная штука

Счастье – относительная штука,
Вроде оно есть, а вроде нет,
Кажется, не точная наука,
А попробуй и найди на всё ответ.
 
Счастье есть, когда смеются дети
И когда не пригорел пирог,
И встречает солнце на рассвете
И мурлычет рядом тёплый кот.
 
Счастье, когда денег есть немного
И буханка хлеба на столе,
Когда есть, кому сказать в дорогу:
«Возвращайся… и оденься потеплей».
 
Счастлив тот, кому звонят нежданно,
Тот, кто видит радость в суете,
Оно там, где есть несчастье, как ни странно,
Без него блуждают люди в темноте.
 
Говорят: «Вот не было бы счастья,
Да несчастье с горем помогли,
Получается, что горькие ненастья
Счастье и покой приберегли.
 
Счастье есть, его всегда так много,
Только видеть счастье не забудь,
Ходит оно разною дорогой,
Стоит только руку протянуть.