Зачем живу?

В окошко призраком стучится лунный свет.
Так было, есть и будет миллионы лет.
Зачем стучится? Но ответа нет -
вопрос наивен и надуманный сюжет...
Безумным криком надрывается душа -
бесценна жизнь или не стоит ни гроша?
Безумна жизнь иль несказанно хороша?
А смерть косой качает люльку малыша.
Вновь в миллионный раз одна и таже роль -
сомненья, радости, печали, слезы, боль.
И грязный нищий и сиятельный король
уйдут, не выведав у вечности пароль...
...дрожит свеча пугливым светом на столе,
одной прожитой жизнью больше на Земле.
Свеча и жизнь - помеха вечной, черной мгле...
Замкнется жизни круг и стрелка снова на нуле...