Ева по имени Зоя

Зоя на древнегреческом языке означает-Жизнь.
Имя Зоя на древнееврейском звучит как Ева.
Мне Господь подарил в этом мире
всего два желанья-
две сестры, две любви
в монограммном узоре сплелись.
Если в первом читается-
Ева по имени Зоя,
то второе желание-
Зоя по имени Жизнь...
...Сколько в жизни мне встретилось женщин
по имени Зоя,
никого, как ее не любил,
как ее не берег,
а теперь, на на излете,
от зой безысходности воя,
у черты осознал-
не спасет от судьбы оберег...
...Вы меня никогда не любили-
ни та , ни другая.
Иногда, к сожаленью,
случается жизнь и такой...
Сколько в храмах за жизнь и здоровие
свечек сгорает.
Кто же иж сосчитает-
поставленных за упокой...
Вы стыдливо молчали,
терпели меня до поры,
без упрека в глазах,
не срываясь на крики и плач.
Только где-то до блеска
заточены топоры
и задумчиво курит у плахи
усталый палач...
...Знаю Зоей считается
древнееврейская Ева,
только я, к сожаленью,
не ветхозаветный Адам.
И от этой тоски по любви
и по жизни шалея,
я из памяти прошлой
ни дня никому не отдам...
...я бродил по дорогам,
скитаясь от Евы до Евы-
в этом имени странном
два символа вместе слились,
но пока я плутал,
за спиной у меня незаметно
уходила прекрасная дева...
...по имени Жизнь...