День и ночь

День и ночь
Повстречался со своей женой –
молчаливой ночью – шумный день.
Был сражен её он красотой.
И шагнул без страха в её тень.
 
 
К бархатным припал ее ногам.
Клялся, что навеки будет с ней.
Благодарность слал он всем богам,
взнуздывая фразы как коней.
 
 
Подле был. Сменилось много лун.
Он утратил свет в ее тени...
И не слыша счастья тихих струн,
растворился в сумрачной любви...
 
/Картинка - интернет/
 
 
© Copyright: Юлия Саламатина-Соловская, 2016
Свидетельство о публикации №116101808581