Ёлкины мечты

Ёлкины мечты
Ёлка ненаряжена
В лесу одна стояла.
И за тайгой сибирской
Годами наблюдала.
То заяц вислоухий
Под нею выжидал,
То хорь хитросплетенья
Под ёлкой составлял.
Лисица раз бывало
Под ёлочкой спала,
Да волк голодный, тощий,
Обдумывал дела.
Тут трактора завыли,
Нефтяники пришли.
Про честь они забыли,
И пилы принесли.
С тех пор ей одиноко
В лесу одной стоять.
Ей холодно жестоко,
И дрожи не унять.
Она в своих надеждах
Лелеяла мечту,
И верила, как прежде
В людскую доброту.