Дети войны

«А знаешь как было им страшно,
Как ели они шелуху,
И бились отцы их отважно,
Так дай же пожить старику...»
 
Смотри сколько новых игрушек,
Которых не видел твой дом
Как много тут хлеба и плюшек
Ведь ты доставал их тайком
 
Играли все дети не в Сталкер
Не в доту, не в симпсоны три,
А были в их детстве лишь салки
Песок, палки и буквари.
 
Как хочется делать все круче
Чтоб «дети» проникли в тот мир
И в небе чтоб не было тучи
Войной застилавшей наш мир.
 
Так больно смотреть на подростков,
Которые вечно все в муках,
А дед проходя перекрёсток
Увы, не почувствует «помощи руку».