Слово «давай» в еврейском словаре нет

10.09.13г
В Иордан свалился Мойша.
И конечно стал тонуть.
В жизни нет печали горше
Чтоб стать не живым чуть-чуть.
 
Собралось зевак с полсотни.
Мойше все кричат:- Давай!
Ты смогёшь! Ты не утопнешь.
Знай ручёнками болтай!-
 
И орут друзья-евреи
Всё:- Давай родной, давай.
Из реки вылазь скорее,
И зря воду не хлебай.
 
Ты водой залит по уши
Вон, она льёт через край.
Ну, вылазь скорей на сушу!
Ну, греби! Давай-давай!-
 
Мойша вглубь реки ныряет,
Как последний идиот.
Брас, и дайвинг совмещает.
Просят что, не отдаёт.
 
А евреи-демократы,
Вспомнив римские права
Развели уже дебаты,
Мол, система не права.
 
Мойша не на пенсионе,
В фонд и шекель не давал.
Вот поэтому в затоне.
Вмиг с Титаником схож стал.
 
Чтобы догрести до брега
Нужно в гребле жару дать.
Только брас подобен бегу.
Чтобы плыть, нужно давать.
 
И выходит закавыка….
Мойше люд кричит:- Давай!-
Только Мойша-горемыка
К Господу собрался в Рай.
 
Вдруг на бережок речушки
Мусульманин на осле.
С тюбетейкой на макушке,
Вместо пояса в платке.
 
Говорит:- Вы что евреи.
Видно потеряли страх?
Мойша дышит еле-еле.
Ждёт в Раю его Аллах!-
 
Насреддин седло покинул,
И к потоку подошёл.
Тюбетейку наземь кинул,
И такую речь завёл:
 
-Мойша на, держи родимый!
На брегу получишь два!-
Как за круг, только не зримый,
Мойша взялся за слова.
 
Что есть сил гребёт руками.
И ногами сильно бьёт.
И в реке, как мишка Гамми
Резво к берегу плывёт.
 
Вышел на берег сквалыга.
Лик ермолкою отёр.
Показав собратьям фигу,
Не спеша домой побрёл.