Про деда… столетнего

24.01.20г
На деревне, близ колодца,
Там где утром Солнце всходит,
Встретить утреннее Солнце,
Дедушка чудной выходит.
 
Он одет не по погоде,
В боты на босую ногу.
Слушая муар смородин,
Семенит неспешно к стогу.
 
После лёжа в тёплом сене,
Чудеса творит тот дедка.
То уймёт восточный ветер,
То спугнёт синицу с ветки.
 
То с козлёнком, первогодком
Как пацан начнёт бодаться.
А то вместе с зимородком
В ручейке начнёт купаться.
 
А потом браду седую
На плетне дед тот развесит.
Песнь разбойничью, лихую
Выберет из сотни песен.
 
И мальчишки озорные,
Схоронясь подобно ворам,
Подпоют слова лихие,
Как над ними вьётся ворон.