За друзей

За друзей
Растерял я друзей, только память о них,
О далёких и близких, желанных таких.
Может встреча нас ждёт во Вселенной.
И случайному ныне, - а ну ка! Налей,
как сжимал мою руку, по дружбе своей,
не дрожащей, решительной меткой.
 
Пусть за каждого будет по капле в стакан,
пусть на каждого где-то поставлен капкан,
заслоню его грудью, как стенкой.
Кто-то может на склоне всю кожу содрал,
Бездыханно лежит под снегами меж скал,
Не отмеченный звёздною меткой.
 
Переполнился видно стакан до краёв.
И стою перед ним совершенно без слов,
И стекает за кромку слезою.
Мне не стыдно за слабость такую свою.
Я с Высоцким сейчас у обрыва стою,
Умываясь солёной водою.