ЗАПОЗДАЛОЕ ПРОЗРЕНИЕ

ЗАПОЗДАЛОЕ ПРОЗРЕНИЕ
...Даже слёзы покаяния не смывают всех грехов...
 
Время в старости дорого,
Золотое в конце.
Не берёг его смолоду:
Не ясна была цель.
 
Поумнел только к старости.
Оглянулся - провал.
Ощущенье усталости,
Будто жизнь всю пахал.
 
Наверстать, что потеряно,
Не удастся уже.
Впереди дел немерено -
Неспокойно душе.
 
Рядом были "везунчики":
Жизнь у них удалась.
Что мешало задуматься,
Закусить удила
 
И стреножить желания,
Взять с успешных пример?
А теперь покаянием
Призываешь ты смерть.
 
Убыстряются скорости.
Если можешь, держись.
Все летим в одном поезде
Под названием ЖИЗНЬ.
 
26.01.20
Пока мы откладываем жизнь, она проносится мимо.
Сенека