Прошлое спрятано за семью печатями

Прошлое спрятано за семью печатями…
Не найти того, перед кем каются,
Ни в жизнь, не терпел дыхание ладана,
Правда с ложью друг за другом гоняются.
 
Как простить глупцов,
мудрость опечаливших?
Ведь, иначе, бесполезно причастие;
Лживых праведников, маски напяливших,
Кто кровавые лелеет династии.
 
Исповедь в оболочке разума спрятана .
Завистники шепчут : Родился в сорочке…
Не всех стороной обходит нечистая,
Глупцам не довести
здравый смысл до точки.
 
Не любят хозяина на окраинах.
Там , опричники обласканы братией,
Лихих людишек , с чёрного хода пришлых,
И парней, в качалках накачавших в мышцы.
 
Снится медный таз, на кухне крещение -
От постороннего глаза тайнодействие,
Общей нищеты соседей мистерия,
за столом примитивного лицедейства.
 
Загадка сфинкса ... никак не решается.
Позабыты обряды предков в ненастье,
Не просто с нелюбимой в браке маяться:
В примаках прожил век марионеткой.