Крашеное чудо (рассказ-загадка)

Крашеное чудо (рассказ-загадка)
Встретил недавно знакомую - Ингу,
Она показала мне дивную книгу.
Вместе на лавку мы с Ингой присели,
Книгу вдвоём до конца посмотрели.
 
Было в ней много рассказов о птицах,
Также картинки на каждой странице.
Птица запомнилась нам в цвет коралла,
На одной ножке в водице стояла.
 
Пёрышки могут быть розовым цветом.
Разный окрас придают им пигменты.
Вместе с едой птица их получает,
Ракообразных когда поедает.
 
Если на птицу смотреть визуально,
Тело её уж и впрямь уникально:
Длинная шея изогнута сильно,
На голове её клювик массивный.
 
Ноги высокие были у птицы,
Как на ходулях идёт по водице.
Малость пониже людей вырастает.
Птиц миллион этих в стае бывает.
 
С древних времён на Земле эта птица
В тёплых местах любит только водится.
Жизнь проведёт она у водоёмов,
Возле озёр щелочных и солёных.
 
Много о птице узнал я и Инга!
Как называют её все?
Фламинго