Пёстрая крякуша (рассказ-загадка)

Пёстрая крякуша (рассказ-загадка)
Шли вдоль канала с соседом Мишуткой,
Он как обычно рассказывал шутку.
Вдруг увидали в нечистой водице
Гусеобразная плавает птица.
 
Знаю давно она там обитает
И зимовать от нас не улетает.
Цветом коричнево-рыжим, пеструшка.
Чуть потемнее её было брюшко.
 
Клюв уплощённый и хвостик короткий,
Видел на лапах её перепонки.
Перья у птицы обмазаны жиром,
Чтобы тепло в ледяной воде было.
 
В воду она то и дело ныряла,
К верху при этом свой хвост поднимала.
Рыбку, личинок наверно там ищет.
Ну ей и ряска отменная пища.
 
Вынырнув "крякала» пёстрая птица.
Понял, ничуть она нас не боится.
Плавала самочка в той воде мутной,
Так как самец с головой изумрудной.
 
Знаю, что селится на водоёмах,
Реках, прудах и конечно озёрах.
Берег найдёт для гнезда с камышами,
Обзаведётся весной малышами.
 
Булочки были с собой у соседа,
Вытащил парочку он из пакета.
Их разломил, бросил птице Мишутка.
Как называют крякушу все?
 
Утка