Потаённые мысли

В уме течёт поток из мыслей -
Реальность "будто" создаём:
О чём подумалось со смыслом,
Тем и являемся... во Всём!
 
Частицу малую выносим
На свет - личину представлять,
Ту показную половину,
Что маской принято скрывать...
 
Под маской прочего не видно - -
О чём ты думаешь сейчас...
Под показухой благовидной,
Внутри пылает ловелас...
 
Игра двойная происходит:
На людях - важное лицо!
Внутри - натура верховодит...
И непонятно - кто есть кто!
 
На внешний облик полагаясь,
Козла запустим в огород...
И от убытков пострадаем,
Как только тот во вкус войдёт!
 
Уйдя законов мирозданья,
Пошли вещественным путём -
Вниманье отдали желаньям,
Теперь не знаем кто почём...
 
Реальность - чистое виденье -
Согласованье чувств с умом!
Огня природное свеченье -
Нимб, заработанный трудом!