Я наблюдаю...

О внешнем мире мало знаю,
Стараюсь вольно не вникать -
Как есть сознаньем принимаю...
Предпочитаю наблюдать!
 
О новостях отрывком знаю -
Спешит товарищ рассказать:
Какой закон с утра приняли...
И как последствий избежать!
 
Вся информация - предвзята! -
На благо властной стороны,
Где учтены, для общей массы,
Наружу всплывшие грешки...
 
Безостановочно движенье -
Нам не достигнуть высоты:
Толпе безличных отношений
Не интересен лично ты!
 
А жизнь прожить и состояться -
Не делать зла - убрать штрихи
Поступков, сделанных когда то...
И смысл божественный найти!
 
Начну за счастье состязаться,
Сметая стены на пути? -
Смогу ли чистым оставаться,
Вреда друзьям не нанести?
 
Что я могу? - Не пререкаться,
Страданье, боль перетерпеть...
Нести свой крест, не укрываться,
В глаза напасти посмотреть!
 
Вниманьем сбоку наблюдаю -
Со стороны кино смотрю:
Корабль по курсу проплывает,
Как будто за руку веду!
 
Пожар страстей не утихает,
Пророчит бурю и грозу,
Для тех кто думает, что знает...
А я, со скорбью, посмотрю...
 
Со внешним миром совмещаюсь
Живу, как по морю плыву...
Такое чувство - просыпаюсь,
Из сна в реальность выхожу!