Весна и Лето

С лицом прекрасным,  как у греческих богинь, 
С такою гладкою и безупречной кожей - 
Она по улице прошла,  вдыхая жизнь, 
В поблекших от зимы и вьюг прохожих.. 

Я подошел,  в глаза ей посмотрел,
И лишь на миг нас в мире стало двое.. 
Но, видно,  вместе быть - не наш удел, 
И лето вечно будет гнаться за весною..