Мимо версты вразнос

Мимо версты вразнос,
под колеса-ухабы дороги.
Кони в мыле дичают-
эх,куда ж безоглядно лечу.
Мне б коней осадить,
поразмыслить о вечном, о Боге.
Мне бы в храм завернуть,
помолчать и поставить свечу.
На моем рубеже
не скорбят, не подводят итоги,
только время придет -
я по старым долгам заплачу.
Мне бы не повернуть
на кривую, не сбиться с дороги,
мне бы только понять-
ну куда ж и зачем я скачу.
Почему мои дни
стали пасмурны, думы в тревоге?
Почему в моих снах
я в лесу заплутал и кричу?
Почему заглушил
память детства об отчем пороге?
Почему же все чаще
придержать свою тройку хочу?...
...Я коней распрягу,
залечу им разбитые ноги.
Жажду им утолить
отведу к ледяному ключу.
Позабуду о мелочном,
вспомню о вечном, о Боге.
В старой, ветхой часовне
помолюсь и поставлю свечу.