Плывёт туман левкоя и шафрана

Ты снова куришь? И дрожит рука,
Плывёт туман шафрана и левкоя,
Морщинки нить зачем-то глубока,
Пустое.
 
Слова глотаешь, наспех, кое-как -
Латаешь брешь не-бытия - пространства,
Морщинки нить всё так-же глубока,
Бесстрастно,
 
Роняет город грохот автострад,
Ночную вязь гуляющих прохожих,
Не - острую перчинку эскапад,
Похоже
 
Песчинки осыпаются в часах,
Бесстрастно-честно отмеряют время,
К душе иголкой пришивают страх,
И семя
 
Сомнений, глупой веры, вечных фраз,
Плывёт туман левкоя и шафрана,
Присыплет небо искорками страз,
Все раны.