ОН УХОДИТ

Раскрою – не сошью и заброшу.
Не любитель обновок январь,
И в резиновых старых калошах
Он уходит (хоть в бубен ударь!)
По коряво-изогнутым лужам,
Замусолив глаза горожан,
Как оставивший пост или службу
На границе февральской ажан.
 
Не целован зимой, не обласкан
Он уходит. Потянется вслед
Ожидание новых салазок:
Внуку (внучке) не купит их дед.
Всем – огромная зимняя фига!
Вдохновение сходит на ноль.
А зима, как несчастный ханыга,
Пьёт осенней тоски алкоголь.