ВАЛЬС

ВАЛЬС
О, русский вальс, изящных нот движенье,
Волшебных звуков царственный полёт,
Немой восторг до самопостиженья,
И красота, что за душу берёт.
 
Над ним не властны горести и годы,
Дурные люди, лживые цари,
Он был рождён аккордами свободы,
Он создан людям радости дарить.
 
Его танцуют взрослые и дети,
С ним юность объясняется в любви,
Привыкли с ним дарить цветы на свете,
Пока ещё огонь у нас в крови.
 
Ему, как солнцу, мы безмерно рады,
Услышишь – и туманятся глаза,
Литавры затихают и наградой
Ему в восторге рукоплещет зал.