Урoк истoрии

Не трогай прошлого, пока оно не внемлет,
На дне времён уснувшее лежит.
Оно своею сутью не приемлет
Из дней текущих запоздалой лжи.
 
Не надо бередить былые раны,
Насилия не терпят миражи.
А, вдруг, святыми ставшие тираны,
Чужих веков проломят этажи.
 
Честней учись ковать свою удачу.
Ведь вечный ход времён неудержим,
И коль мы в прошлом что переиначим –
Грядущее окажется чужим!