Стaрый дом

Стaрый дом
Дом деревенский, счастливое детство,
Наших родителей добрых наследство,
Он, покосившись, стоит одиноко,
Ждёт, что приедут к нему издалёка.
 
Сгнило крылечко, забор завалился,
Старый колодец крапивой покрылся.
Русская печь с паутиною трещин
Не выпекает нам вкусные вещи.
 
Лето пришло, приезжают детишки,
Взрослые люди, набившие шишки.
Дом веселеет, дом оживает,
Люди солидные в детство впадают.
 
Снятся им прошлого сны золотые:
Вот они дети в годы святые.
Кружка парного, скрип половицы,
Крик петуха – деревенской жар-птицы.
 
Вот они молоды, силушки-силы,
Сеяли, строили, травы косили,
А вечерами – баян голосистый,
И расставанья на зорьке росистой.
 
Лето прошло, гости вновь уезжают.
Дом погрустневший им это прощает.
Слезы дождя по стеклу пробегают,
Сыростью пахнет. Дом замирает.