Дождь

Небо грохочет всё ближе, настойчивей,громче,
в клочья рвёт ветер зонты, павильоны, маркизы,
правит уверенно тучей заоблачный кормчий,
море из синего стало всклокочено-сизым.
Кланяясь буре махнул осокорь шевелюрой,
первые капли дождя застучали по цинковой крыше,
трубы завыли протяжнее, громче и выше
и... понеслась , всё сметая, стихия аллюром!