Не зря... (стихи про любовь)

Не зря киноварью горела заря,
Морзянили звёзды сквозь тучи не зря,
Фаготом ревел ошалевший прибой...
Любой понимает — стихи про любовь.
 
В тот год было мало хороших погод,
То дождь, то туман, то — стеклом — гололёд,
Скользили озябшие шины машин,
Истошно сигналили те, кто спешил.
 
Ей-ей, начиналось всё, как у людей:
Я ехал на "Ладе" с портфелем идей,
Ты вышла на зебру — мне выхода нет,
Пришлось уходить от наезда в кювет...
* * *
Уже давно я езжу на на "Приоре",
С тобой давно мы в радости и в горе...
Благодарю я тот ненастный год
И лысую резину в гололёд...